terça-feira, 7 de abril de 2015

Aprendendo divertindo 7º ANO CEC DIOCESANO

http://www.youtube.com/watch?v=M38fcbGyabI

https://www.youtube.com/watch?v=X0dbnJ5DZeI

http://www.youtube.com/watch?v=MLpi_JRXwnw


Vídeo

http://www.youtube.com/watch?v=82qpNgrFoB4

16 comentários:

  1. Mônica,
    Gostei muito das musicas e do vídeo. Adoro estudar por meio de parodias que mostram o nosso conteúdo, pois além de ser uma forma divertida, aprendemos bastante.
    As vitaminas são muito importantes para a nutrição do nosso corpo. A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. As vitaminas podem ser hidrossolúveis ou lipossolúveis.
    - As vitaminas lipossolúveis são: K,E,D,A. cada uma dessas vitaminas possuem suas funções, como por exemplo:
    Vitamina K - coagula o sangue
    Vitamina E - previne contra a esterilidade
    Vitamina D - previne o raquitismo e a osteoporose
    Vitamina A - evita a cegueira
    As vitaminas hidrossolúveis são solúveis em água e são representadas pelas vitaminas C, que previnem o escorbuto e as vitaminas do complexo B (b1,b2,b3,b5,b6)
    Os carboidratos são a fonte principal de energia para as células e reserva uma função que é chamada de estrutural, que pode ter desoxirribose e ribose, que são dois monossacarídeos. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio, oxigênio, e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
    Os polipeptídeos são conjuntos de moléculas menores de proteínas. Os polipeptídeos atuam em dois processos: a transcrição e tradução.
    uma coisa muito importante que eu aprendi foi que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima.
    Aprendi também que todos nós devemos ter bons hábitos alimentares, para ter uma vida saudável, basta ter uma boa consciência das nossas comidas e das atividades físicas que praticamos.
    Gostei muito das musicas, espero que você continue passando novas formas de ensinamentos divertidos e legais.
    Ana Carolina Castro Medrado 7º anos s

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  2. Mônica,
    Eu adorei os vídeos! Achei eles interessantes e uma boa forma de forma de aprender e memorizar o conteúdo.Com eles eu pude concluir que as vitaminas são muito importantes e cada uma delas exerce variadas funções no nosso corpo:
    Vitamina A: ela é importante no crescimento, pois forma ossos e dentes, melhora a pele e o cabelo e também é importante para a visão.
    Vitaminas do complexo B: essas vitaminas formam um conjunto de vitaminas que têm, entre si, propriedades semelhantes.
    Vitamina C: ela preserva ossos, dentes e vasos sanguíneos, ajuda o sistema imunológico e aumenta a cicatrização.
    Vitamina D: esta vitamina é fundamental no fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e a osteoporose.
    Vitamina E:essa vitamina previne contra esterilidade.
    Vitamina K:ela coagula o sangue
    O carboidrato é fonte principal de energia, ele reserva uma função que é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos.A composição do carboidrato é carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
    As proteínas são macromoléculas formadas por uma sucessão de moléculas menores conhecidas como aminoácidos.
    Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
    Devemos também ter uma alimentação saudável rica em vitaminas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes.
    Enfim eu aprendi muito e espero que possamos sempre aprender de uma forma divertida e descontraída!
    ANNA KAROLINA MOTA PEREIRA 7º ANO S

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  3. Monica,
    Eu adorei as musicas, pois me ajudou a aprimorar meu conhecimento e é mais fácil de aprender.
    A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. Quando estão em grandes doses recebe o nome de hipervitaminose.
    existe as vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis.
    As hidrossolúveis são B e C:
    -B: fusionamento muscular, comanda o sistema nervoso
    -C: aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade
    As lipossolúveis são:
    -K:coagula o sangue
    -E:previne esterilidade
    -D: fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e osteoporose
    -A: evita cegueira,é importante no crescimento
    O carboidrato é a fonte de energia principal,também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural.
    Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
    As proteínas são muito importantes na nossa alimentação.
    Lara Mariana 7º S

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  4. Gente, a Equipe Bio é show...queria que aparecessem no CEC...mas as músicas são ótimas para se decorar o assunto...só não pode começar a cantar em voz alta no meio da prova: "VI-TA-MI-NAS K,E,D e A : KEDA são as lipossolúveis"...kkk.
    "toda enzima será sempre uma proteína,nem toda proteína é sempre uma enzima..."
    forró e Ciências...gostei...kkkk...
    Abraços,
    Bruno Nathan Mendes Pinheiro, 7 ano "s"

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  5. Mônica, adorei os vídeos! É ótimo aprender em paródias, pois é mais fácil de decorar e compreender, além de serem bem completas. Elas ajudaram na complementação do estudo sobre as vitaminas, proteínas e carboidratos.

    As vitaminas são muito importante na alimentação e na saúde, pois garantem energia, por essa causa uma dieta sempre terá a presença delas em suas principais fontes que são carnes, legumes, verduras e fígado. Mas, temos que lembrar que mesmo precisando consumi-las frequentemente, não poderá ser em altas doses pois causará hipervitaminose. Mas, isso também não é desculpa de não consumi-las, ou se não causará a avitaminose que a ausência dessas vitaminas. Concluímos que então devemos tomar em dosagens equilibradas e iguais. As vitaminas podem ser divididas em hidrossolúveis, que são as que dissolvem na água e as lipossolúveis que são as que dissolvem na gordura.
    Um exemplo de hidrossolúveis são as vitaminas "B" e "C", que se encontram em alimentos ácidos.

    VITAMINA "B": Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso.
    VITAMINA"C": Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto.

    Exitem outras vitaminas, tais como:

    VITAMINAS "K" "E" "D" "A" (keda): Exemplos de vitaminas lipossolúveis.
    VITAMINA "K": Coagula o sangue.
    VITAMINA"E": previne a esterilidade.
    VITAMINA "D": Previne o raquitismo e a osteoporose.
    VITAMINA "H": Atua na formação da pele.
    VITAMINA "A": O caroteno dela previne a cegueira.

    OBS: Existem também o subconjunto da vitamina "B", que são "B1", "B2", "B3", "B5", "B6", "B9" e "B12".

    Como tina dito anteriormente, estudamos sobre as proteínas. As proteínas são formada pela aglomeração de diferentes aminoácidos. Elas são muito importante na alimentação, pois forma tecidos, cartilagens, produz anticorpos e aumenta a resistência corporal. Para ser realizada a difusão facilitada, para passar pela mebrana celular,é preciso que a protína se quebre e se transforme em pequenas partículas de aminoácidos e, dentro da membrana volte a se reorganizar e torna-se novamente, uma proteína. Os vídeos me ajudaram muito a conhecer mais sobre as proteínas, como:
    -Elas são polipeptidos.
    -Esses polipeptidos realizam os processos de transcrição e tradução.
    -Colágenos e proteínas são estruturais.
    -Toda enzima será uma proteína, mas nem toda proteína será uma enzima.
    -Ligação peptídica: liga dois aminoácidos, um através da carboxila e o outro pela amina.

    Estudamos também sobre os carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Os vídeos me ajudaram muito a saber novas informações, tais como:
    -Composição: carbono, hidrogênio, oxigênio,poder ter enxofre, fósforo e nitrogênio.
    -Glicose, galactose, frutose: monos fonte de energia.
    -Dissacarídeos: dois monos que já se uniram e liberavam água (maltose, lactose, sacarose, celobiose)
    -Polissacarídeos: união de vários monossacarídeos presentes em reservas em estruturas e energia nos animais e vegetais.
    Queratina- forma as carapaças.
    Celulose- forma a parede celular.
    Amido- reserva vegetal.
    Glicogênio- reserva animal.

    Isso, Mônica foi o que aprendi com os vídeos e as paródias! São tão divertidas!

    Mariana Cruz Braga 7 ano "s"

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  6. Mônica
    Adorei as musicas e o vídeo sobre o que é bom e ruim para nossa alimentação. Eu adoro a forma de aprender nos divertindo e cantando paródias, com elas posso compreender melhor a matéria que estamos estudando e me diverti cantando ao mesmo tempo. Pude aprofundar ainda mais o meu conhecimento em vitaminas, com as musicas e vídeos pude aprender que existem vários tipos de vitaminas e cada uma tem sua função:
    Vitamina A: é responsável pelo combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina.
    Vitamina D:regulação do cálcio do sangue e dos ossos
    Vitamina E:atua como agente antioxidante.
    Vitamina K: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).
    Vitamina C: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
    Vitaminas do complexo B: São um conjunto de várias vitaminas, que tem propriedades semelhantes.
    O carboidratos é a fonte principal de energia, e a função dos carboidratos é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos. O carboidrato é composto por carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
    Aprendi que as proteínas são formadas por aminoácidos e que toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
    Nós devemos ter uma boa alimentação, ricas em vitaminas , carboidratos e proteínas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes, e sempre está praticando atividades físicas.
    Com tudo, eu adorei os vídeos e as musicas, pois pude compreender melhor o tema estudado e melhorar meus hábitos alimentares. E espero que você continue fazendo essas atividades legais e divertidas em que ao mesmo tempo podemos aprender. MILENA SAKON PORTUGAL 7ANO S





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  7. Mônica,
    Adorei as musicas, para aprender principalmente, porque as musicas grudam na cabeça, ai você acaba decorando e consequentemente aprendendo. Toda enzima é uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima, mas as duas são importantes em nossa alimentação.
    Aprendi que a ausência de vitaminas é chamada de vitaminose, e hipervitaminose quando estão em altas dose. Vitaminas B e C são hidrossolúveis, vitamina C aumenta resistência corporal e a imunidade, vitamina B bom funcionamento do sistema muscular e do cérebro. K, E, D, A são lipossolúveis. Vitamina K coagula nosso sangue, contra a esterilidade vitamine E, vitamina D previne raquitismo e osteoporose, vitamina A evita a cegueira.

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  8. Mônica,

    Adorei as musicas!Aprende sem ver as proteínas os carboidratos,aprimorei mias um pouco em enzima e proteína.
    Eu aprende sobre as vitaminas:
    Em uma dieta saudável principalmente precisamos de vitaminas em pequenas doses, a ausência das vitaminas e chamado de avitaminose e hipertecose quando estão em altas doses.
    Sobre a diluiçao:As vitaminas b e c são hidrossolúveis,que formam uma grande família de complexos b1 b2 b3 b5 b6 .
    A vitamina c: melhora a imunidade e resistência corporal.
    A vitamina b: É essencial para um bom fusionamento muscular e nervoso.
    As vitaminas K,E,D e A são lipossolúveis : E é boa contra a esterilidade, a vitamina A evita a cegueira , e tem também as vitaminas H e a B99 E B12 que são solúveis.

    Sobre os carboidratos eu aprende que o carboidrato e a açúcar e de energia ele é fonte principal,ele também é uma reserva que tem função estrutural.A composição do carboidrato é :Carbono,hidrogênio,oxigênio e pode ser enxofre,fosforo ou nitrogênio.

    Sobre enzima e proteína descobri e gostei de aprender que toda enzima sera sempre proteína mas nem toda proteína sera sempre uma enzima.

    LUANE CARMÉLIA 7º 'S'

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  9. Monica,
    gostei das musicas foram muito
    criativas e interessantes foram muito
    importantes para mim compreender a materia
    e se divertir com o conhecimento.
    O video foi muito engraçado e comovivel
    foi outra forma de compreender
    a materia

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  10. Mônica,
    Gostei bastantes dos vídeos, são tão legais que não conseguimos parar de escutar, assim memorizamos a matéria de uma forma legal e divertida.
    - As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar muitas doenças. Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses).E o excesso dela se chama hipervitaminose.
    - Existem dois tipos de vitaminas as hidrossolúveis e lipossolúveis,hidrossolúveis são solúveis em água e absorvidas pelo intestino, e lipossolúveis são solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado.
    Exemplo de lipossolúveis: K,E,D,A.
    -Funções:
    Vitamina K> Funções no organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).
    Vitamina E> Funções no organismo: atua como agente antioxidante.
    Vitamina D> Funções no organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos
    Vitamina A> Funções no organismo: combate radicais livres e formação dos ossos.
    - Os carboidratos são formados fundamentalmente por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Alguns carboidratos podem possuir outros tipos de átomos em suas moléculas, como é o caso da quitina, que possui átomos de nitrogênio em sua fórmula.
    - As proteínas são compostos orgânicos de alto peso molecular, são formadas pelo encadeamento de aminoácidos.

    Aprendi também que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Contudo esse vídeos foram fundamentais para meu melhor compreendimento sobre esta matéria.
    *YAN RODRIGUES CACIQUE 7º "s"






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  11. Monica,
    Gostei muito do vídeo e das paródias, com elas pude atender de uma forma divertida e fácil sobre as proteínas.
    -Sobre as vitaminas aprendi que elas devem ser consumidas da maneira certa, quando estão em altas doses damos o nome de hipervitaminose e quando há a ausência delas damos o nome de avitaminose.
    -As vitaminas podem ser divididas em dois grupos, as vitaminas lipossolúveis que são vitaminas encontradas nos óleos e gorduras dos alimentos que são elas:
    Vitamina K : coagula o sangue
    Vitamina E : previne esterilidade
    Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose
    Vitamina A : previne a cegueira
    As vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis na água, são elas:
    Vitamina C : auxilia na resposta imunitária do organismo, ajuda no crescimento saudável das células de ossos e dentes.
    Complexo que vitaminas B : várias vitaminas e cada uma tem sua função
    -O carboidrato é a principal fonte de energia, também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural. Basicamente o carboidrato é composto por carbono, hidrogênio e oxigênio.
    -Também aprendi que toda enzima será sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima.
    -Com o vídeo eu aprendi que devemos sempre comer coisas saudáveis, caso contrário poderá causar vários problemas na nossa saúde como obesidade e outras coisas.
    MARIA JÚLIA MARTINS E LIMA

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  12. Monica gostei muito das musicas e do video qe me fizeram entender muito sobre a materia

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  13. Monica,
    aprendi muito e achei muito interessante todos os videos.
    Entendi que as proteínas e carboidratos são essenciais para o nosso corpo funcionar bem.
    Quando ingerimos muitas quantidades é chamado de hipervitaminose e a sua ausência é chamada de avitaminose.
    Vitamina K : coagula o sangue
    Vitamina E : previne esterilidade
    Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose
    Vitamina A : previne a cegueira
    Todas essas vitaminas são lipossolúveis, aquelas que são encontradas nas gorduras e óleos.
    Também existem aquelas chamadas de hidrossolúveis, são encontradas em alimentos ácidos, tais como:
    VITAMINA B- Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso.
    VITAMINA C- Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto.
    Também compreendi que toda enzima é sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima.
    O carboidrato é a principal fonte de energia para a célula. junto com outras substancias que são essenciais para o nosso corpo se desenvolver melhor:
    Queratina- forma as carapaças.
    Celulose- forma a parede celular.
    Amido- reserva vegetal.
    Glicogênio- reserva animal.
    Gostei demais! parabéns! me ajudou muito a decorar funções e as composições de várias vitaminas e proteínas.

    ISABELLE GOMES MENDES 7° "S"

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  14. Mônica,
    Adorei os vídeos. Adorei aprender sobre as vitaminas, saber mais sobre elas. Gostei bastante dos vídeos que você passou na sala, as paródias me ajudaram a memorizar os conteúdos. Eu pude compreender que as vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. Cumprem papel importante ao metabolismo celular e ao crescimento, elas regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, permitindo a assimilação dos alimentos.
    - Vitamina A: previne cegueira.
    -Vitamina K: coagula o sangue .
    -Vitamina C: aumenta a resistência corporal .
    - Vitamina D: previne osteoporose.
    - Vitamina B: ajuda no sistema nervoso.
    Os carboidratos têm função estrutural de armazenamento energético e são capazes de fornecer energia rapidamente ao organismo numa situação de emergência. Deste grupo fazem parte as fibras alimentares, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Eles podem ser estocados em diversas partes do nosso organismo, sendo as mais comuns as regiões onde ficam localizados os músculos e o fígado. Os alimentos ricos em carboidratos são os de origem vegetal, como as massas, os açúcares, os doces, as frutas, os legumes e as farinhas. Nos produtos de origem animal, a quantidade é desprezível.
    Gostei muito de tudo. Parabéns pelo blog!!
    Marcella Fróes Silveira - 7 ano “s” – Cec diocesano

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  15. eu achei muito interesante os videos e os jogos aprendi muito
    eu aprendi o que eu ñ entedia agora eu ja sei as funções das membranas lucas 7anoA professora;MÔNICA

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  16. Utilizar antibióticos de forma incorretas ou desnecessárias não prejudica so a pessoa que esta tomando e sim todos os indefesos contra a infecções basterianas. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos

    Higor Silveira Brandao Alves 7º ANO S

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