Mônica, Gostei muito das musicas e do vídeo. Adoro estudar por meio de parodias que mostram o nosso conteúdo, pois além de ser uma forma divertida, aprendemos bastante. As vitaminas são muito importantes para a nutrição do nosso corpo. A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. As vitaminas podem ser hidrossolúveis ou lipossolúveis. - As vitaminas lipossolúveis são: K,E,D,A. cada uma dessas vitaminas possuem suas funções, como por exemplo: Vitamina K - coagula o sangue Vitamina E - previne contra a esterilidade Vitamina D - previne o raquitismo e a osteoporose Vitamina A - evita a cegueira As vitaminas hidrossolúveis são solúveis em água e são representadas pelas vitaminas C, que previnem o escorbuto e as vitaminas do complexo B (b1,b2,b3,b5,b6) Os carboidratos são a fonte principal de energia para as células e reserva uma função que é chamada de estrutural, que pode ter desoxirribose e ribose, que são dois monossacarídeos. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio, oxigênio, e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio. Os polipeptídeos são conjuntos de moléculas menores de proteínas. Os polipeptídeos atuam em dois processos: a transcrição e tradução. uma coisa muito importante que eu aprendi foi que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Aprendi também que todos nós devemos ter bons hábitos alimentares, para ter uma vida saudável, basta ter uma boa consciência das nossas comidas e das atividades físicas que praticamos. Gostei muito das musicas, espero que você continue passando novas formas de ensinamentos divertidos e legais. Ana Carolina Castro Medrado 7º anos s
Mônica, Eu adorei os vídeos! Achei eles interessantes e uma boa forma de forma de aprender e memorizar o conteúdo.Com eles eu pude concluir que as vitaminas são muito importantes e cada uma delas exerce variadas funções no nosso corpo: Vitamina A: ela é importante no crescimento, pois forma ossos e dentes, melhora a pele e o cabelo e também é importante para a visão. Vitaminas do complexo B: essas vitaminas formam um conjunto de vitaminas que têm, entre si, propriedades semelhantes. Vitamina C: ela preserva ossos, dentes e vasos sanguíneos, ajuda o sistema imunológico e aumenta a cicatrização. Vitamina D: esta vitamina é fundamental no fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e a osteoporose. Vitamina E:essa vitamina previne contra esterilidade. Vitamina K:ela coagula o sangue O carboidrato é fonte principal de energia, ele reserva uma função que é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos.A composição do carboidrato é carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio. As proteínas são macromoléculas formadas por uma sucessão de moléculas menores conhecidas como aminoácidos. Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima. Devemos também ter uma alimentação saudável rica em vitaminas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes. Enfim eu aprendi muito e espero que possamos sempre aprender de uma forma divertida e descontraída! ANNA KAROLINA MOTA PEREIRA 7º ANO S
Monica, Eu adorei as musicas, pois me ajudou a aprimorar meu conhecimento e é mais fácil de aprender. A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. Quando estão em grandes doses recebe o nome de hipervitaminose. existe as vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis. As hidrossolúveis são B e C: -B: fusionamento muscular, comanda o sistema nervoso -C: aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade As lipossolúveis são: -K:coagula o sangue -E:previne esterilidade -D: fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e osteoporose -A: evita cegueira,é importante no crescimento O carboidrato é a fonte de energia principal,também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural. Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima. As proteínas são muito importantes na nossa alimentação. Lara Mariana 7º S
Gente, a Equipe Bio é show...queria que aparecessem no CEC...mas as músicas são ótimas para se decorar o assunto...só não pode começar a cantar em voz alta no meio da prova: "VI-TA-MI-NAS K,E,D e A : KEDA são as lipossolúveis"...kkk. "toda enzima será sempre uma proteína,nem toda proteína é sempre uma enzima..." forró e Ciências...gostei...kkkk... Abraços, Bruno Nathan Mendes Pinheiro, 7 ano "s"
Mônica, adorei os vídeos! É ótimo aprender em paródias, pois é mais fácil de decorar e compreender, além de serem bem completas. Elas ajudaram na complementação do estudo sobre as vitaminas, proteínas e carboidratos.
As vitaminas são muito importante na alimentação e na saúde, pois garantem energia, por essa causa uma dieta sempre terá a presença delas em suas principais fontes que são carnes, legumes, verduras e fígado. Mas, temos que lembrar que mesmo precisando consumi-las frequentemente, não poderá ser em altas doses pois causará hipervitaminose. Mas, isso também não é desculpa de não consumi-las, ou se não causará a avitaminose que a ausência dessas vitaminas. Concluímos que então devemos tomar em dosagens equilibradas e iguais. As vitaminas podem ser divididas em hidrossolúveis, que são as que dissolvem na água e as lipossolúveis que são as que dissolvem na gordura. Um exemplo de hidrossolúveis são as vitaminas "B" e "C", que se encontram em alimentos ácidos.
VITAMINA "B": Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso. VITAMINA"C": Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto.
Exitem outras vitaminas, tais como:
VITAMINAS "K" "E" "D" "A" (keda): Exemplos de vitaminas lipossolúveis. VITAMINA "K": Coagula o sangue. VITAMINA"E": previne a esterilidade. VITAMINA "D": Previne o raquitismo e a osteoporose. VITAMINA "H": Atua na formação da pele. VITAMINA "A": O caroteno dela previne a cegueira.
OBS: Existem também o subconjunto da vitamina "B", que são "B1", "B2", "B3", "B5", "B6", "B9" e "B12".
Como tina dito anteriormente, estudamos sobre as proteínas. As proteínas são formada pela aglomeração de diferentes aminoácidos. Elas são muito importante na alimentação, pois forma tecidos, cartilagens, produz anticorpos e aumenta a resistência corporal. Para ser realizada a difusão facilitada, para passar pela mebrana celular,é preciso que a protína se quebre e se transforme em pequenas partículas de aminoácidos e, dentro da membrana volte a se reorganizar e torna-se novamente, uma proteína. Os vídeos me ajudaram muito a conhecer mais sobre as proteínas, como: -Elas são polipeptidos. -Esses polipeptidos realizam os processos de transcrição e tradução. -Colágenos e proteínas são estruturais. -Toda enzima será uma proteína, mas nem toda proteína será uma enzima. -Ligação peptídica: liga dois aminoácidos, um através da carboxila e o outro pela amina.
Estudamos também sobre os carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Os vídeos me ajudaram muito a saber novas informações, tais como: -Composição: carbono, hidrogênio, oxigênio,poder ter enxofre, fósforo e nitrogênio. -Glicose, galactose, frutose: monos fonte de energia. -Dissacarídeos: dois monos que já se uniram e liberavam água (maltose, lactose, sacarose, celobiose) -Polissacarídeos: união de vários monossacarídeos presentes em reservas em estruturas e energia nos animais e vegetais. Queratina- forma as carapaças. Celulose- forma a parede celular. Amido- reserva vegetal. Glicogênio- reserva animal.
Isso, Mônica foi o que aprendi com os vídeos e as paródias! São tão divertidas!
Mônica Adorei as musicas e o vídeo sobre o que é bom e ruim para nossa alimentação. Eu adoro a forma de aprender nos divertindo e cantando paródias, com elas posso compreender melhor a matéria que estamos estudando e me diverti cantando ao mesmo tempo. Pude aprofundar ainda mais o meu conhecimento em vitaminas, com as musicas e vídeos pude aprender que existem vários tipos de vitaminas e cada uma tem sua função: Vitamina A: é responsável pelo combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina. Vitamina D:regulação do cálcio do sangue e dos ossos Vitamina E:atua como agente antioxidante. Vitamina K: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos). Vitamina C: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino. Vitaminas do complexo B: São um conjunto de várias vitaminas, que tem propriedades semelhantes. O carboidratos é a fonte principal de energia, e a função dos carboidratos é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos. O carboidrato é composto por carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio. Aprendi que as proteínas são formadas por aminoácidos e que toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima. Nós devemos ter uma boa alimentação, ricas em vitaminas , carboidratos e proteínas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes, e sempre está praticando atividades físicas. Com tudo, eu adorei os vídeos e as musicas, pois pude compreender melhor o tema estudado e melhorar meus hábitos alimentares. E espero que você continue fazendo essas atividades legais e divertidas em que ao mesmo tempo podemos aprender. MILENA SAKON PORTUGAL 7ANO S
Mônica, Adorei as musicas, para aprender principalmente, porque as musicas grudam na cabeça, ai você acaba decorando e consequentemente aprendendo. Toda enzima é uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima, mas as duas são importantes em nossa alimentação. Aprendi que a ausência de vitaminas é chamada de vitaminose, e hipervitaminose quando estão em altas dose. Vitaminas B e C são hidrossolúveis, vitamina C aumenta resistência corporal e a imunidade, vitamina B bom funcionamento do sistema muscular e do cérebro. K, E, D, A são lipossolúveis. Vitamina K coagula nosso sangue, contra a esterilidade vitamine E, vitamina D previne raquitismo e osteoporose, vitamina A evita a cegueira.
Adorei as musicas!Aprende sem ver as proteínas os carboidratos,aprimorei mias um pouco em enzima e proteína. Eu aprende sobre as vitaminas: Em uma dieta saudável principalmente precisamos de vitaminas em pequenas doses, a ausência das vitaminas e chamado de avitaminose e hipertecose quando estão em altas doses. Sobre a diluiçao:As vitaminas b e c são hidrossolúveis,que formam uma grande família de complexos b1 b2 b3 b5 b6 . A vitamina c: melhora a imunidade e resistência corporal. A vitamina b: É essencial para um bom fusionamento muscular e nervoso. As vitaminas K,E,D e A são lipossolúveis : E é boa contra a esterilidade, a vitamina A evita a cegueira , e tem também as vitaminas H e a B99 E B12 que são solúveis.
Sobre os carboidratos eu aprende que o carboidrato e a açúcar e de energia ele é fonte principal,ele também é uma reserva que tem função estrutural.A composição do carboidrato é :Carbono,hidrogênio,oxigênio e pode ser enxofre,fosforo ou nitrogênio.
Sobre enzima e proteína descobri e gostei de aprender que toda enzima sera sempre proteína mas nem toda proteína sera sempre uma enzima.
Monica, gostei das musicas foram muito criativas e interessantes foram muito importantes para mim compreender a materia e se divertir com o conhecimento. O video foi muito engraçado e comovivel foi outra forma de compreender a materia
Mônica, Gostei bastantes dos vídeos, são tão legais que não conseguimos parar de escutar, assim memorizamos a matéria de uma forma legal e divertida. - As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar muitas doenças. Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses).E o excesso dela se chama hipervitaminose. - Existem dois tipos de vitaminas as hidrossolúveis e lipossolúveis,hidrossolúveis são solúveis em água e absorvidas pelo intestino, e lipossolúveis são solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado. Exemplo de lipossolúveis: K,E,D,A. -Funções: Vitamina K> Funções no organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos). Vitamina E> Funções no organismo: atua como agente antioxidante. Vitamina D> Funções no organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos Vitamina A> Funções no organismo: combate radicais livres e formação dos ossos. - Os carboidratos são formados fundamentalmente por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Alguns carboidratos podem possuir outros tipos de átomos em suas moléculas, como é o caso da quitina, que possui átomos de nitrogênio em sua fórmula. - As proteínas são compostos orgânicos de alto peso molecular, são formadas pelo encadeamento de aminoácidos.
Aprendi também que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Contudo esse vídeos foram fundamentais para meu melhor compreendimento sobre esta matéria. *YAN RODRIGUES CACIQUE 7º "s"
Monica, Gostei muito do vídeo e das paródias, com elas pude atender de uma forma divertida e fácil sobre as proteínas. -Sobre as vitaminas aprendi que elas devem ser consumidas da maneira certa, quando estão em altas doses damos o nome de hipervitaminose e quando há a ausência delas damos o nome de avitaminose. -As vitaminas podem ser divididas em dois grupos, as vitaminas lipossolúveis que são vitaminas encontradas nos óleos e gorduras dos alimentos que são elas: Vitamina K : coagula o sangue Vitamina E : previne esterilidade Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose Vitamina A : previne a cegueira As vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis na água, são elas: Vitamina C : auxilia na resposta imunitária do organismo, ajuda no crescimento saudável das células de ossos e dentes. Complexo que vitaminas B : várias vitaminas e cada uma tem sua função -O carboidrato é a principal fonte de energia, também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural. Basicamente o carboidrato é composto por carbono, hidrogênio e oxigênio. -Também aprendi que toda enzima será sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima. -Com o vídeo eu aprendi que devemos sempre comer coisas saudáveis, caso contrário poderá causar vários problemas na nossa saúde como obesidade e outras coisas. MARIA JÚLIA MARTINS E LIMA
Monica, aprendi muito e achei muito interessante todos os videos. Entendi que as proteínas e carboidratos são essenciais para o nosso corpo funcionar bem. Quando ingerimos muitas quantidades é chamado de hipervitaminose e a sua ausência é chamada de avitaminose. Vitamina K : coagula o sangue Vitamina E : previne esterilidade Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose Vitamina A : previne a cegueira Todas essas vitaminas são lipossolúveis, aquelas que são encontradas nas gorduras e óleos. Também existem aquelas chamadas de hidrossolúveis, são encontradas em alimentos ácidos, tais como: VITAMINA B- Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso. VITAMINA C- Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto. Também compreendi que toda enzima é sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima. O carboidrato é a principal fonte de energia para a célula. junto com outras substancias que são essenciais para o nosso corpo se desenvolver melhor: Queratina- forma as carapaças. Celulose- forma a parede celular. Amido- reserva vegetal. Glicogênio- reserva animal. Gostei demais! parabéns! me ajudou muito a decorar funções e as composições de várias vitaminas e proteínas.
Mônica, Adorei os vídeos. Adorei aprender sobre as vitaminas, saber mais sobre elas. Gostei bastante dos vídeos que você passou na sala, as paródias me ajudaram a memorizar os conteúdos. Eu pude compreender que as vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. Cumprem papel importante ao metabolismo celular e ao crescimento, elas regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, permitindo a assimilação dos alimentos. - Vitamina A: previne cegueira. -Vitamina K: coagula o sangue . -Vitamina C: aumenta a resistência corporal . - Vitamina D: previne osteoporose. - Vitamina B: ajuda no sistema nervoso. Os carboidratos têm função estrutural de armazenamento energético e são capazes de fornecer energia rapidamente ao organismo numa situação de emergência. Deste grupo fazem parte as fibras alimentares, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Eles podem ser estocados em diversas partes do nosso organismo, sendo as mais comuns as regiões onde ficam localizados os músculos e o fígado. Os alimentos ricos em carboidratos são os de origem vegetal, como as massas, os açúcares, os doces, as frutas, os legumes e as farinhas. Nos produtos de origem animal, a quantidade é desprezível. Gostei muito de tudo. Parabéns pelo blog!! Marcella Fróes Silveira - 7 ano “s” – Cec diocesano
eu achei muito interesante os videos e os jogos aprendi muito eu aprendi o que eu ñ entedia agora eu ja sei as funções das membranas lucas 7anoA professora;MÔNICA
Utilizar antibióticos de forma incorretas ou desnecessárias não prejudica so a pessoa que esta tomando e sim todos os indefesos contra a infecções basterianas. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos
Mônica,
ResponderExcluirGostei muito das musicas e do vídeo. Adoro estudar por meio de parodias que mostram o nosso conteúdo, pois além de ser uma forma divertida, aprendemos bastante.
As vitaminas são muito importantes para a nutrição do nosso corpo. A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. As vitaminas podem ser hidrossolúveis ou lipossolúveis.
- As vitaminas lipossolúveis são: K,E,D,A. cada uma dessas vitaminas possuem suas funções, como por exemplo:
Vitamina K - coagula o sangue
Vitamina E - previne contra a esterilidade
Vitamina D - previne o raquitismo e a osteoporose
Vitamina A - evita a cegueira
As vitaminas hidrossolúveis são solúveis em água e são representadas pelas vitaminas C, que previnem o escorbuto e as vitaminas do complexo B (b1,b2,b3,b5,b6)
Os carboidratos são a fonte principal de energia para as células e reserva uma função que é chamada de estrutural, que pode ter desoxirribose e ribose, que são dois monossacarídeos. Os carboidratos são compostos por carbono, hidrogênio, oxigênio, e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
Os polipeptídeos são conjuntos de moléculas menores de proteínas. Os polipeptídeos atuam em dois processos: a transcrição e tradução.
uma coisa muito importante que eu aprendi foi que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima.
Aprendi também que todos nós devemos ter bons hábitos alimentares, para ter uma vida saudável, basta ter uma boa consciência das nossas comidas e das atividades físicas que praticamos.
Gostei muito das musicas, espero que você continue passando novas formas de ensinamentos divertidos e legais.
Ana Carolina Castro Medrado 7º anos s
Mônica,
ResponderExcluirEu adorei os vídeos! Achei eles interessantes e uma boa forma de forma de aprender e memorizar o conteúdo.Com eles eu pude concluir que as vitaminas são muito importantes e cada uma delas exerce variadas funções no nosso corpo:
Vitamina A: ela é importante no crescimento, pois forma ossos e dentes, melhora a pele e o cabelo e também é importante para a visão.
Vitaminas do complexo B: essas vitaminas formam um conjunto de vitaminas que têm, entre si, propriedades semelhantes.
Vitamina C: ela preserva ossos, dentes e vasos sanguíneos, ajuda o sistema imunológico e aumenta a cicatrização.
Vitamina D: esta vitamina é fundamental no fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e a osteoporose.
Vitamina E:essa vitamina previne contra esterilidade.
Vitamina K:ela coagula o sangue
O carboidrato é fonte principal de energia, ele reserva uma função que é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos.A composição do carboidrato é carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
As proteínas são macromoléculas formadas por uma sucessão de moléculas menores conhecidas como aminoácidos.
Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
Devemos também ter uma alimentação saudável rica em vitaminas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes.
Enfim eu aprendi muito e espero que possamos sempre aprender de uma forma divertida e descontraída!
ANNA KAROLINA MOTA PEREIRA 7º ANO S
Monica,
ResponderExcluirEu adorei as musicas, pois me ajudou a aprimorar meu conhecimento e é mais fácil de aprender.
A ausência de vitaminas, pode ser chamada de avitaminose. Quando estão em grandes doses recebe o nome de hipervitaminose.
existe as vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis.
As hidrossolúveis são B e C:
-B: fusionamento muscular, comanda o sistema nervoso
-C: aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade
As lipossolúveis são:
-K:coagula o sangue
-E:previne esterilidade
-D: fortalecimento dos ossos e evita raquitismo e osteoporose
-A: evita cegueira,é importante no crescimento
O carboidrato é a fonte de energia principal,também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural.
Toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
As proteínas são muito importantes na nossa alimentação.
Lara Mariana 7º S
Gente, a Equipe Bio é show...queria que aparecessem no CEC...mas as músicas são ótimas para se decorar o assunto...só não pode começar a cantar em voz alta no meio da prova: "VI-TA-MI-NAS K,E,D e A : KEDA são as lipossolúveis"...kkk.
ResponderExcluir"toda enzima será sempre uma proteína,nem toda proteína é sempre uma enzima..."
forró e Ciências...gostei...kkkk...
Abraços,
Bruno Nathan Mendes Pinheiro, 7 ano "s"
Mônica, adorei os vídeos! É ótimo aprender em paródias, pois é mais fácil de decorar e compreender, além de serem bem completas. Elas ajudaram na complementação do estudo sobre as vitaminas, proteínas e carboidratos.
ResponderExcluirAs vitaminas são muito importante na alimentação e na saúde, pois garantem energia, por essa causa uma dieta sempre terá a presença delas em suas principais fontes que são carnes, legumes, verduras e fígado. Mas, temos que lembrar que mesmo precisando consumi-las frequentemente, não poderá ser em altas doses pois causará hipervitaminose. Mas, isso também não é desculpa de não consumi-las, ou se não causará a avitaminose que a ausência dessas vitaminas. Concluímos que então devemos tomar em dosagens equilibradas e iguais. As vitaminas podem ser divididas em hidrossolúveis, que são as que dissolvem na água e as lipossolúveis que são as que dissolvem na gordura.
Um exemplo de hidrossolúveis são as vitaminas "B" e "C", que se encontram em alimentos ácidos.
VITAMINA "B": Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso.
VITAMINA"C": Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto.
Exitem outras vitaminas, tais como:
VITAMINAS "K" "E" "D" "A" (keda): Exemplos de vitaminas lipossolúveis.
VITAMINA "K": Coagula o sangue.
VITAMINA"E": previne a esterilidade.
VITAMINA "D": Previne o raquitismo e a osteoporose.
VITAMINA "H": Atua na formação da pele.
VITAMINA "A": O caroteno dela previne a cegueira.
OBS: Existem também o subconjunto da vitamina "B", que são "B1", "B2", "B3", "B5", "B6", "B9" e "B12".
Como tina dito anteriormente, estudamos sobre as proteínas. As proteínas são formada pela aglomeração de diferentes aminoácidos. Elas são muito importante na alimentação, pois forma tecidos, cartilagens, produz anticorpos e aumenta a resistência corporal. Para ser realizada a difusão facilitada, para passar pela mebrana celular,é preciso que a protína se quebre e se transforme em pequenas partículas de aminoácidos e, dentro da membrana volte a se reorganizar e torna-se novamente, uma proteína. Os vídeos me ajudaram muito a conhecer mais sobre as proteínas, como:
-Elas são polipeptidos.
-Esses polipeptidos realizam os processos de transcrição e tradução.
-Colágenos e proteínas são estruturais.
-Toda enzima será uma proteína, mas nem toda proteína será uma enzima.
-Ligação peptídica: liga dois aminoácidos, um através da carboxila e o outro pela amina.
Estudamos também sobre os carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Os vídeos me ajudaram muito a saber novas informações, tais como:
-Composição: carbono, hidrogênio, oxigênio,poder ter enxofre, fósforo e nitrogênio.
-Glicose, galactose, frutose: monos fonte de energia.
-Dissacarídeos: dois monos que já se uniram e liberavam água (maltose, lactose, sacarose, celobiose)
-Polissacarídeos: união de vários monossacarídeos presentes em reservas em estruturas e energia nos animais e vegetais.
Queratina- forma as carapaças.
Celulose- forma a parede celular.
Amido- reserva vegetal.
Glicogênio- reserva animal.
Isso, Mônica foi o que aprendi com os vídeos e as paródias! São tão divertidas!
Mariana Cruz Braga 7 ano "s"
Mônica
ResponderExcluirAdorei as musicas e o vídeo sobre o que é bom e ruim para nossa alimentação. Eu adoro a forma de aprender nos divertindo e cantando paródias, com elas posso compreender melhor a matéria que estamos estudando e me diverti cantando ao mesmo tempo. Pude aprofundar ainda mais o meu conhecimento em vitaminas, com as musicas e vídeos pude aprender que existem vários tipos de vitaminas e cada uma tem sua função:
Vitamina A: é responsável pelo combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina.
Vitamina D:regulação do cálcio do sangue e dos ossos
Vitamina E:atua como agente antioxidante.
Vitamina K: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).
Vitamina C: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
Vitaminas do complexo B: São um conjunto de várias vitaminas, que tem propriedades semelhantes.
O carboidratos é a fonte principal de energia, e a função dos carboidratos é estrutural a desoxirribose e ribose que são os monossacarídeos. O carboidrato é composto por carbono, hidrogênio, oxigênio e pode ter enxofre, fósforo ou nitrogênio.
Aprendi que as proteínas são formadas por aminoácidos e que toda enzima é sempre uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima.
Nós devemos ter uma boa alimentação, ricas em vitaminas , carboidratos e proteínas. Devemos comer muitas frutas, verduras e legumes, e sempre está praticando atividades físicas.
Com tudo, eu adorei os vídeos e as musicas, pois pude compreender melhor o tema estudado e melhorar meus hábitos alimentares. E espero que você continue fazendo essas atividades legais e divertidas em que ao mesmo tempo podemos aprender. MILENA SAKON PORTUGAL 7ANO S
Mônica,
ResponderExcluirAdorei as musicas, para aprender principalmente, porque as musicas grudam na cabeça, ai você acaba decorando e consequentemente aprendendo. Toda enzima é uma proteína mas nem toda proteína é uma enzima, mas as duas são importantes em nossa alimentação.
Aprendi que a ausência de vitaminas é chamada de vitaminose, e hipervitaminose quando estão em altas dose. Vitaminas B e C são hidrossolúveis, vitamina C aumenta resistência corporal e a imunidade, vitamina B bom funcionamento do sistema muscular e do cérebro. K, E, D, A são lipossolúveis. Vitamina K coagula nosso sangue, contra a esterilidade vitamine E, vitamina D previne raquitismo e osteoporose, vitamina A evita a cegueira.
Mônica,
ResponderExcluirAdorei as musicas!Aprende sem ver as proteínas os carboidratos,aprimorei mias um pouco em enzima e proteína.
Eu aprende sobre as vitaminas:
Em uma dieta saudável principalmente precisamos de vitaminas em pequenas doses, a ausência das vitaminas e chamado de avitaminose e hipertecose quando estão em altas doses.
Sobre a diluiçao:As vitaminas b e c são hidrossolúveis,que formam uma grande família de complexos b1 b2 b3 b5 b6 .
A vitamina c: melhora a imunidade e resistência corporal.
A vitamina b: É essencial para um bom fusionamento muscular e nervoso.
As vitaminas K,E,D e A são lipossolúveis : E é boa contra a esterilidade, a vitamina A evita a cegueira , e tem também as vitaminas H e a B99 E B12 que são solúveis.
Sobre os carboidratos eu aprende que o carboidrato e a açúcar e de energia ele é fonte principal,ele também é uma reserva que tem função estrutural.A composição do carboidrato é :Carbono,hidrogênio,oxigênio e pode ser enxofre,fosforo ou nitrogênio.
Sobre enzima e proteína descobri e gostei de aprender que toda enzima sera sempre proteína mas nem toda proteína sera sempre uma enzima.
LUANE CARMÉLIA 7º 'S'
Monica,
ResponderExcluirgostei das musicas foram muito
criativas e interessantes foram muito
importantes para mim compreender a materia
e se divertir com o conhecimento.
O video foi muito engraçado e comovivel
foi outra forma de compreender
a materia
Mônica,
ResponderExcluirGostei bastantes dos vídeos, são tão legais que não conseguimos parar de escutar, assim memorizamos a matéria de uma forma legal e divertida.
- As vitaminas são nutrientes importantes para o nosso organismo. São de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar muitas doenças. Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc). A falta de vitaminas pode acarretar em diversas doenças (avitaminoses).E o excesso dela se chama hipervitaminose.
- Existem dois tipos de vitaminas as hidrossolúveis e lipossolúveis,hidrossolúveis são solúveis em água e absorvidas pelo intestino, e lipossolúveis são solúveis em gorduras e absorvidas pelo intestino com a ajuda dos sais biliares produzidos pelo fígado.
Exemplo de lipossolúveis: K,E,D,A.
-Funções:
Vitamina K> Funções no organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).
Vitamina E> Funções no organismo: atua como agente antioxidante.
Vitamina D> Funções no organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos
Vitamina A> Funções no organismo: combate radicais livres e formação dos ossos.
- Os carboidratos são formados fundamentalmente por moléculas de carbono (C), hidrogênio (H) e oxigênio (O). Alguns carboidratos podem possuir outros tipos de átomos em suas moléculas, como é o caso da quitina, que possui átomos de nitrogênio em sua fórmula.
- As proteínas são compostos orgânicos de alto peso molecular, são formadas pelo encadeamento de aminoácidos.
Aprendi também que toda enzima é sempre uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Contudo esse vídeos foram fundamentais para meu melhor compreendimento sobre esta matéria.
*YAN RODRIGUES CACIQUE 7º "s"
Monica,
ResponderExcluirGostei muito do vídeo e das paródias, com elas pude atender de uma forma divertida e fácil sobre as proteínas.
-Sobre as vitaminas aprendi que elas devem ser consumidas da maneira certa, quando estão em altas doses damos o nome de hipervitaminose e quando há a ausência delas damos o nome de avitaminose.
-As vitaminas podem ser divididas em dois grupos, as vitaminas lipossolúveis que são vitaminas encontradas nos óleos e gorduras dos alimentos que são elas:
Vitamina K : coagula o sangue
Vitamina E : previne esterilidade
Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose
Vitamina A : previne a cegueira
As vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas solúveis na água, são elas:
Vitamina C : auxilia na resposta imunitária do organismo, ajuda no crescimento saudável das células de ossos e dentes.
Complexo que vitaminas B : várias vitaminas e cada uma tem sua função
-O carboidrato é a principal fonte de energia, também aparece como reserva e uma função que é chamada estrutural. Basicamente o carboidrato é composto por carbono, hidrogênio e oxigênio.
-Também aprendi que toda enzima será sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima.
-Com o vídeo eu aprendi que devemos sempre comer coisas saudáveis, caso contrário poderá causar vários problemas na nossa saúde como obesidade e outras coisas.
MARIA JÚLIA MARTINS E LIMA
Monica gostei muito das musicas e do video qe me fizeram entender muito sobre a materia
ResponderExcluirMonica,
ResponderExcluiraprendi muito e achei muito interessante todos os videos.
Entendi que as proteínas e carboidratos são essenciais para o nosso corpo funcionar bem.
Quando ingerimos muitas quantidades é chamado de hipervitaminose e a sua ausência é chamada de avitaminose.
Vitamina K : coagula o sangue
Vitamina E : previne esterilidade
Vitamina D : previne raquitismo e osteoporose
Vitamina A : previne a cegueira
Todas essas vitaminas são lipossolúveis, aquelas que são encontradas nas gorduras e óleos.
Também existem aquelas chamadas de hidrossolúveis, são encontradas em alimentos ácidos, tais como:
VITAMINA B- Melhor funcionamento muscular e do sistema nervoso.
VITAMINA C- Aumenta a resistência corporal, melhora a imunidade e a sua falta causa escorbuto.
Também compreendi que toda enzima é sempre proteína, mas nem toda proteína será sempre uma enzima.
O carboidrato é a principal fonte de energia para a célula. junto com outras substancias que são essenciais para o nosso corpo se desenvolver melhor:
Queratina- forma as carapaças.
Celulose- forma a parede celular.
Amido- reserva vegetal.
Glicogênio- reserva animal.
Gostei demais! parabéns! me ajudou muito a decorar funções e as composições de várias vitaminas e proteínas.
ISABELLE GOMES MENDES 7° "S"
Mônica,
ResponderExcluirAdorei os vídeos. Adorei aprender sobre as vitaminas, saber mais sobre elas. Gostei bastante dos vídeos que você passou na sala, as paródias me ajudaram a memorizar os conteúdos. Eu pude compreender que as vitaminas são substâncias orgânicas presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades e indispensáveis ao funcionamento do organismo. Cumprem papel importante ao metabolismo celular e ao crescimento, elas regulam e favorecem as reações químicas que ocorrem nas células, permitindo a assimilação dos alimentos.
- Vitamina A: previne cegueira.
-Vitamina K: coagula o sangue .
-Vitamina C: aumenta a resistência corporal .
- Vitamina D: previne osteoporose.
- Vitamina B: ajuda no sistema nervoso.
Os carboidratos têm função estrutural de armazenamento energético e são capazes de fornecer energia rapidamente ao organismo numa situação de emergência. Deste grupo fazem parte as fibras alimentares, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. Eles podem ser estocados em diversas partes do nosso organismo, sendo as mais comuns as regiões onde ficam localizados os músculos e o fígado. Os alimentos ricos em carboidratos são os de origem vegetal, como as massas, os açúcares, os doces, as frutas, os legumes e as farinhas. Nos produtos de origem animal, a quantidade é desprezível.
Gostei muito de tudo. Parabéns pelo blog!!
Marcella Fróes Silveira - 7 ano “s” – Cec diocesano
eu achei muito interesante os videos e os jogos aprendi muito
ResponderExcluireu aprendi o que eu ñ entedia agora eu ja sei as funções das membranas lucas 7anoA professora;MÔNICA
Utilizar antibióticos de forma incorretas ou desnecessárias não prejudica so a pessoa que esta tomando e sim todos os indefesos contra a infecções basterianas. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos. Ao tomarmos um antibiótico devemos tomar cuidados como, por exemplo, não abusar do medicamento, usa-lo nos horários indicados e obedecer a prescrição médica. O uso indiscriminado, principalmente sem orientação e acompanhamento médico, pode ser prejudicial à saúde. Além disso, favorece o desenvolvimento de micro-organismos resistentes a determinados antibióticos
ResponderExcluirHigor Silveira Brandao Alves 7º ANO S