esse material me ajudou muito nos meus estudo,compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :samuel breno soares rodrigues N°:32) 8° ANO B.
esta material me ajudou muito nos meus estudos,e a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :joão antoni mauricio Nº : 19) 8° ANO B.
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos: Respiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio). Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio). A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica. A organela responsável por essa respiração é a mitocôndria. A respiração anaeróbia envolve um receptor de elétrons diferente do oxigênio e existem vários tipos de bactérias capazes de usar uma grande variedade de compostos como receptores de elétrons na respiração: compostos nitrogenados, tais como nitratos e nitritos, compostos de enxofre, tais como sulfatos, sulfitos, dióxido de enxofre e mesmo enxofre elementar, dióxido de carbono, compostos de ferro, de manganês, de cobalto e até de urânio.[editar] A respiração aeróbia requer oxigênio. Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato. A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético. Este processo é utilizado na produção de vinagre comum e do ácido acético industrial. Desenvolve-se também na deterioração de bebidas de baixo teor alcoólico e na de certos alimentos. É realizada por bactérias denominadas acetobactérias, produzindo ácido acético e dióxido de carbono. As leveduras são fungos unicelulares, ou seja, formados somente por uma única célula. Devido a esta característica elas crescem e se reproduzem mais rapidamente. Esta categoria de fungos não é visível a olho nu, sendo visualizados apenas com auxílio de um microscópio. São bem maiores do que a maioria das bactérias existentes . A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos. Como este processo pode ser realizado sem a presença de oxigênio é considerado um processo anaeróbico. Ana Gabriella Morais Silva N°:01 8 ANO B
este material me ajudou muito quanto ao estudo para a prova e aprendi que:as leveduras são células eucarióticas que possuem mitocôndrias que realizam dois tipos de respiração simultâneas.Vi três tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (é um processo biológico no qual açúcar e como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos, metabólicos);Fermentação lática (é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados,resultando em láctico);Fermentação acética (é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de acido acético). Ví que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor.Vi sobre a respiração, ENTRE OUTRA COISAS... (VIVIAN ATAYDE TEIXEIRA - N°:35 - 8°B).
visualizei neste material :A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica.Observei três tipos de fermentação:A fermentação alcoólica ,Fermentação láctica ,Fermentação acética .As leveduras são fungos unicelulares, ou seja, formados somente por uma única célula. Devido a esta característica elas crescem e se reproduzem mais rapidamente. Esta categoria de fungos não é visível a olho nu, sendo visualizados apenas com auxílio de um microscópio.Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato.(LARISSA MAIRINK N°:21 ) 8° ANO B
Eu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais. podem ser dois tipos: Respiração Aeróbia(com oxigênio) Respiração Anaeróbia(sem oxigênio) A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos: Respiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio). Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).aprendi também a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. Lorena Gonçalves N 24 8 ano B
A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. E também tem 3 (três) coisas que eu vi que são: A fermentação alcoólica, fermentação láctica, fermentação acética. As leveduras são células eucarióticas que possuem mitocôndrias e realizam os dois tipos de respiração simultaneamente. As fibras musculares estriadas também realizam os dois tipos de respiração. A dor muscular observada após exercício físico intenso deve-se ao acumulo de ácido láctico entre as fibras musculares. Esse ácido leva de 7 (sete) a 10 (dez) dias para ser reabsorvido pelo organismo.
esse material me ajudou muito nos meus estudo,compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :Gustavo Fagundes Ribas Souza n°15) 8° ANO B.
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos: Respiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio). Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio). A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica. A organela responsável por essa respiração é a mitocôndria. A respiração anaeróbia envolve um receptor de elétrons diferente do oxigênio e existem vários tipos de bactérias capazes de usar uma grande variedade de compostos como receptores de elétrons na respiração: compostos nitrogenados, tais como nitratos e nitritos, compostos de enxofre, tais como sulfatos, sulfitos, dióxido de enxofre e mesmo enxofre elementar, dióxido de carbono, compostos de ferro, de manganês, de cobalto e até de urânio.[editar] A respiração aeróbia requer oxigênio. Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato. (Aluno;Carlos Emanuel Nº8)8ºAno B
Eu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais. podem ser dois tipos: Respiração Aeróbia(com oxigênio) Respiração Anaeróbia(sem oxigênio) A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
Eu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais. podem ser dois tipos: Respiração Aeróbia(com oxigênio) Respiração Anaeróbia(sem oxigênio) A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos: Respiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio). Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio). A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).aprendi também a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calorA fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) João Victor Ferreira De Souza (8ºAno B N 20 )
Eu vi que agua tem um ciclo ( as aguas dos rios ,lagoas , oceanos são evaporadas, depois chove passam por uma limpeza com várias etapas )E nos estamos poluindo os rios e os animais aquáticos que sofrem com isso ,e a falta de agua nas cidades do norte as pessoas os animais sofrem com isso .
Eu aprendi que na Respiração Celular,a célula necessita,para produzir energia,de oxigênio e de nutrientes.Na respiração celular a célula utiliza o oxigênio e liberta energia contida nos nutrientes,produzindo dióxido de carbono,vapor d'água e outros produtos tóxicos. A respiração celular anaeróbica é o processo de obtenção de energia a partir de compostos orgânicos na ausência do oxigênio. Os tipos de fermentação são: fermentação alcoólica,é utilizado na produção de vinho .Fermentação lática,é utilizado na produção de leites fermentados.E fermentação acética,é utilizado na produção de vinagre. (Laysa Paula n-21,8 ano A)
esse material me ajudou muito nos meus estudo,compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :samuel breno soares rodrigues N°:32) 8° ANO B.
ResponderExcluiresta material me ajudou muito nos meus estudos,e a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :joão antoni mauricio Nº : 19) 8° ANO B.
ResponderExcluirEu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos:
ResponderExcluirRespiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio).
Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).
A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica. A organela responsável por essa respiração é a mitocôndria.
A respiração anaeróbia envolve um receptor de elétrons diferente do oxigênio e existem vários tipos de bactérias capazes de usar uma grande variedade de compostos como receptores de elétrons na respiração: compostos nitrogenados, tais como nitratos e nitritos, compostos de enxofre, tais como sulfatos, sulfitos, dióxido de enxofre e mesmo enxofre elementar, dióxido de carbono, compostos de ferro, de manganês, de cobalto e até de urânio.[editar]
A respiração aeróbia requer oxigênio. Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato.
A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético. Este processo é utilizado na produção de vinagre comum e do ácido acético industrial. Desenvolve-se também na deterioração de bebidas de baixo teor alcoólico e na de certos alimentos. É realizada por bactérias denominadas acetobactérias, produzindo ácido acético e dióxido de carbono.
As leveduras são fungos unicelulares, ou seja, formados somente por uma única célula. Devido a esta característica elas crescem e se reproduzem mais rapidamente. Esta categoria de fungos não é visível a olho nu, sendo visualizados apenas com auxílio de um microscópio. São bem maiores do que a maioria das bactérias existentes .
A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos. Como este processo pode ser realizado sem a presença de oxigênio é considerado um processo anaeróbico.
Ana Gabriella Morais Silva N°:01 8 ANO B
este material me ajudou muito quanto ao estudo para a prova e aprendi que:as leveduras são células eucarióticas que possuem mitocôndrias que realizam dois tipos de respiração simultâneas.Vi três tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (é um processo biológico no qual açúcar e como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos, metabólicos);Fermentação lática (é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados,resultando em láctico);Fermentação acética (é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de acido acético).
ResponderExcluirVí que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor.Vi sobre a respiração, ENTRE OUTRA COISAS...
(VIVIAN ATAYDE TEIXEIRA - N°:35 - 8°B).
visualizei neste material :A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica.Observei três tipos de fermentação:A fermentação alcoólica ,Fermentação láctica ,Fermentação acética .As leveduras são fungos unicelulares, ou seja, formados somente por uma única célula. Devido a esta característica elas crescem e se reproduzem mais rapidamente. Esta categoria de fungos não é visível a olho nu, sendo visualizados apenas com auxílio de um microscópio.Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato.(LARISSA MAIRINK N°:21 ) 8° ANO B
ResponderExcluirEu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais.
ResponderExcluirpodem ser dois tipos:
Respiração Aeróbia(com oxigênio)
Respiração Anaeróbia(sem oxigênio)
A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
Evilson Alves de Souza Junior N°12 8°ANO B
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos:
ResponderExcluirRespiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio).
Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).aprendi também a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos.
Lorena Gonçalves N 24 8 ano B
A respiração celular é o processo de obtenção de energia
ResponderExcluirmais utilizado pelos seres vivos. E também tem 3 (três)
coisas que eu vi que são: A fermentação alcoólica,
fermentação láctica, fermentação acética.
As leveduras são células eucarióticas que possuem
mitocôndrias e realizam os dois tipos de respiração
simultaneamente. As fibras musculares estriadas também
realizam os dois tipos de respiração. A dor muscular observada
após exercício físico intenso deve-se ao acumulo de
ácido láctico entre as fibras musculares. Esse ácido leva de
7 (sete) a 10 (dez) dias para ser reabsorvido pelo organismo.
(Lucas Moreno Leite da Silva. N°:25 8° ANO B)
esse material me ajudou muito nos meus estudo,compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção de calor .E visualizei 3 tipos de fermentação:A fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) E vi que a RESPIRAÇÃO celular é:Processo pelo qual as células ,na presença de oxigênio libertam a energia contida nos nutrientes ,produzindo dióxido de carbono ,vapor de água e outros produtos tóxicos. (aluno :Gustavo Fagundes Ribas Souza n°15) 8° ANO B.
ResponderExcluirEu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos:
ResponderExcluirRespiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio).
Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).
A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica. A organela responsável por essa respiração é a mitocôndria.
A respiração anaeróbia envolve um receptor de elétrons diferente do oxigênio e existem vários tipos de bactérias capazes de usar uma grande variedade de compostos como receptores de elétrons na respiração: compostos nitrogenados, tais como nitratos e nitritos, compostos de enxofre, tais como sulfatos, sulfitos, dióxido de enxofre e mesmo enxofre elementar, dióxido de carbono, compostos de ferro, de manganês, de cobalto e até de urânio.[editar]
A respiração aeróbia requer oxigênio. Na glicólise, é formado o piruvato (também chamado de ácido pirúvico).Neste processo, o grupo acetil é combinado com compostos com 4 carbonos formando o citrato.
(Aluno;Carlos Emanuel Nº8)8ºAno B
Eu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais.
ResponderExcluirpodem ser dois tipos:
Respiração Aeróbia(com oxigênio)
Respiração Anaeróbia(sem oxigênio)
A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
(Carlos Eduardo Lima Chagas) 8° B (N° 7)
Eu entendi que a Respiração Celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que podem ser usadas nos processos vitais.
ResponderExcluirpodem ser dois tipos:
Respiração Aeróbia(com oxigênio)
Respiração Anaeróbia(sem oxigênio)
A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico,com produção de ácido acético industrial.A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares, tipo a glicose,sacarose e frutose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.
(LUCAS VINICIUS C. FERNANDES)
Eu aprendi que a Respiração celular é o processo de conversão das ligações químicas de moléculas ricas em energia que poderão ser usadas nos processos vitais. Ela pode ser de dois tipos:
ResponderExcluirRespiração Anaeróbia (sem utilização de oxigênio).
Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).
A respiração celular é o processo de obtenção de energia mais utilizado pelos seres vivos. Na respiração, ocorre a liberação de dióxido de carbono, energia e água e o consumo de oxigênio e glicose, ou outra substância orgânica
Respiração aeróbia (com utilização de oxigênio).aprendi também a compreendir que as células necessitam de energia para a produção de substancias necessárias ao crescimento e renovação das células para a contração das células musculares e para a produção do calorA fermentação alcoólica (A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a glicose, frutose e sacarose são convertidos em energia celular com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.), Fermentação latica (Fermentação láctica é o processo metabólico no qual carboidratos e compostos relacionados são parcialmente oxidados, resultando em liberação de energia e compostos orgânicos, principalmente ácido láctico, sem qualquer aceptor de elétrons externo.),Fermentação acética (A fermentação acética é uma reação química que consiste na oxidação parcial do álcool etílico, com produção de ácido acético.) João Victor Ferreira De Souza (8ºAno B N 20 )
Eu vi que agua tem um ciclo ( as aguas dos rios ,lagoas , oceanos são evaporadas, depois chove passam por uma limpeza com várias etapas )E nos estamos poluindo os rios e os animais aquáticos que sofrem com isso ,e a falta de agua nas cidades do norte as pessoas os animais sofrem com isso .
ResponderExcluirLuis Gustavo 8ºA
ExcluirEu aprendi que na Respiração Celular,a célula necessita,para produzir energia,de oxigênio e de nutrientes.Na respiração celular a célula utiliza o oxigênio e liberta energia contida nos nutrientes,produzindo dióxido de carbono,vapor d'água e outros produtos tóxicos. A respiração celular anaeróbica é o processo de obtenção de energia a partir de compostos orgânicos na ausência do oxigênio. Os tipos de fermentação são: fermentação alcoólica,é utilizado na produção de vinho .Fermentação lática,é utilizado na produção de leites fermentados.E fermentação acética,é utilizado na produção de vinagre.
ResponderExcluir(Laysa Paula n-21,8 ano A)